“博文”党员志愿服务队学生党员宣讲团开展2018级新生入党启蒙教育系列宣讲

发布者:刘祥富发布时间:2018-10-20浏览次数:

10月11日—16日期间,“博文”党员志愿服务队学生党员宣讲团面向2018级新生开展入党启蒙教育系列宣讲。经过37个场次的宣讲,覆盖我校8个分院,65个大一班级。

学生党员宣讲团18名学生党员担任本次宣讲任务。本次宣讲摒弃了大班宣讲的形式,采用了更有针对性且新生更容易接受的小班宣讲形式。18位宣讲团成员在精心准备和统一试讲后,统一思想,统一稿件,力求在宣讲过程中全方位的展示学生党员的精神状态和整体风貌。

宣讲结束后,大一新生纷纷反馈收获颇丰,由学生党员进行入党启蒙教育既拉近了学生党员与新生之间的距离,又让新生感受到了榜样的力量,明确了自身的学习方向和政治追求。

参与本次宣讲任务的学生党员纷纷表示通过备课、试讲等前期准备,老师悉心指导,后期认真总结反思,既加深了自身对中国共产党的认识,又锻炼了逻辑思维能力和语言表达能力。宣讲团的同学们站上讲台的那一刻感受到责任重大、使命光荣,激励他们在未来的学生生活中更要以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,努力成为文明校园建设的生力军,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

本次宣讲活动是学生党员宣讲团首次开展一年级全覆盖式的入党启蒙教育宣讲活动,这既是“两学一做”常态化制度化工作的重要部分,也是展现新时代大学生风貌的有效途径。学生党员宣讲团是“博文”党员志愿服务队中的一支生机勃勃的队伍,他们从当代大学生的视角,谈理想信念、谈人生追求,他们现身说法,引领广大青年学生树报国之志、立崇高信仰,积极践行全心全意为人民服务的宗旨。