我校举行迎第23个世界读书日暨晨读活动启动仪式

发布者:刘祥富发布时间:2018-04-19浏览次数:

416640分,我校迎第23个世界读书日暨晨读活动启动仪式在体育场举行。校长、党委书记顾德库,副校长关晓冬、邓维娜出席活动。全体学生工作者、近万名在校学生参加仪式。启动仪式由校团委书记、学生工作处副处长姜琳主持。

庄严肃穆的升旗仪式结束后,学生工作处处长康春丽宣读了《哈尔滨华德学院关于加强学风建设全面开展晨读活动的通知》;校学生会副主席、校团委宣传媒体中心主任杜嘉明同学带领全体在校生进行晨读宣誓。集体诵读环节上,各学院方阵分别诵读了习近平总书记十九大报告寄语青年内容节选、《少年中国说》内容节选、宋朝诗人朱熹诗作《观书有感》以及励志英文语句,校团委副书记、宣传部部长刘信义带领全场近万名学生群诵顾德库校长诗作《问渠湖题记》。

校长、党委书记顾德库在启动仪式动员讲话中指出,2018年是我校顺利通过教育部教学水平合格评估,树立“定位、创新、质量、发展”工作思路,全面提升教育质量的奋进之年,学校确定了“高标准、优质化”的工作要求,全面启动了加强学风建设工作。开展晨读活动是现阶段帮助学生们更好地形成读书风气的关键,是培养自信优秀华德人的需要,是创建培育优良学风的重要举措,是实现华德名校目标的基础条件。华德师生应以时不我待、只争朝夕的精神对待读书和学习,牢记休闲莫忘年华好,常伴霞飞是书声的嘱托,在学习上下真功夫、苦功夫、细功夫,学会独立思考,知行合一,学有所悟,用有所得,为个人成长成才积蓄能量,为实现华德名校梦不懈努力,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

据悉,每天开展晨读活动是学校加强学风教育引导、整顿学习秩序、营造良好学习风气的一项重要举措。接下来,学生工作系统将认真做好晨读活动的贯彻落实,积极构建学风建设长效机制,推动校园晨读活动广泛深入持久开展,确保动员到位,组织到位,效果到位。

校长、党委书记顾德库出席活动并讲话

晨读活动启动仪式