哈尔滨华德学院第九届田径运动会隆重召开

发布者:苏轩熠发布时间:2017-05-30浏览次数:

华德报讯(实习记者关薇/何新新/摄)26日,我校第九届田径运动会火热召开,学校全体校领导出席,万余名师生参加盛会,开幕式由校长助理关晓冬主持。今年是我校成立25周年,在校庆来临之际,全校上下精心组织策划本次大会。在运动员入场仪式和团体操表演中,参与人员之多,造型之丰富,场面之恢弘,效果之震撼,都给全场观众带来了视与美的体验,为母校25周年华诞献上意义非凡的贺礼。

校长、党委书记顾德库宣布运动会开幕。在我校国旗护卫队的引领下,身着统一服装的各学院学生运动员和各系统教师代表队迈着矫健的步伐入场。

各代表队步伐整齐,口号嘹亮,体现着他们拼搏奋进的精神,所经之处赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。各代表队有的举出条幅,为学校25周年祝贺;有的身着中华传统服饰,用行礼的方式向主席台致敬;还有的拼出各色造型,展现各自队伍的风采。我校今年新成立的机器人学院代表队在“机器人”的引领下向主席台挥手致意。

在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗、哈工大校旗、华德校旗共同升起。

随后,曲伟建副校长在开幕词致辞,他希望全体运动员发扬顽强拼搏、勇攀高峰的精神品质,弘扬团结协作、公平竞争的精神,以昂扬的斗志赛出风格、赛出成绩。同时,他倡议大家树立“终身体育”的观念,增强体育锻炼,强身健体,并预祝大会圆满成功。

裁判员代表、运动员代表宣誓后,由通识教育学院和校园文化建设大学生志愿团表演的大型团体操《太极功夫扇》、《雁掠长空梨园蓓蕾》将开幕式推向高潮,在体育锻炼中传承中国文化之心,用行动诠释华德学生的精神力量,充分展示了我校大学生的青春活力。

开幕式结束后,各项赛事随后有条不紊地展开。据悉,本届运动会共有19支代表队参加比赛,包括184名教职员工运动员和300名学生运动员,547人次获得个人奖项。其中3人打破赛会纪录。此外,除了激烈的竞技比赛外,本届运动会还有双人跳绳跑、心心相印、二人三足等教职工趣味运动项目,愉悦了广大教职工的身心,增强了团队的凝聚力。

值得一提的是,在所有比赛结束后,为庆祝我校建校25周年,由各学院组成的7只代表队带来了极具特色的团体操表演。参与人员之多,造型之丰富,场面之恢弘,效果之震撼,都给全场观众带来了视与美的体验。绿荫场上鼓声雷动,呐喊声震天,学生们用充满激情的表演,舞动着青春,完美的呈现了团队协作的力量,体现了“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,用精彩纷呈的演绎为母校生日献礼。

经过一天的激烈角逐,电子与信息工程学院、机电与汽车工程学院、建筑与土木工程学院获得学生团体总分前三名;机关代表队、机电、学院代表队、电信学院代表队获得教工团体总分前三名;电信学院、机电学院、建筑学院获得学生男子团体前三名;电信学院、建筑学院、艺术与传媒学院获得学生女子团体前三名;机电学院、电信学院、机器人工程学院、外语学院荣获“精神文明奖”;艺术与传媒学院、建筑学院、服装学院、经济管理学院荣获“优秀组织奖”。

闭幕式上,总裁判长魏洪峰老师宣布比赛成绩,尤建德副书记宣布集体荣誉奖评选结果,校领导分别给获奖代表队颁奖。随后,副校长、党委副书记刘忠孝致闭幕词。

运动会再次彰显了华德人团结进取、顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌,全体华德人用实际行动诠释了华德精神。