我校艺术与传媒学院学子喜获第九届全国大学生广告艺术大赛平面类全国一等奖

发布者:刘祥富发布时间:2017-11-30浏览次数:

918日,“创意我挑战”第九届全国大学生广告设计大赛获奖名单新鲜出炉,我校艺术与传媒学院视觉传达设计专业教学团队指导推送的119件作品中共有20件入围国家等级奖。其中,由视觉传达设计专业教师孙妍指导的2014级视觉传达设计专业张涛同学的作品《平遥古城》广告系列作品获平面类全国一等奖,该作品已被平遥非物质文化遗产博物馆收录;由教师姜宇琼指导的张乃双同学的作品《你好我的城》获平面类全国三等奖。我校学子作品已连续四年获得全国大学生广告设计大赛平面类全国一等奖。

1124日,“创意我挑战”第九届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼在北京全国政协礼堂举行,我校艺术与传媒学院学子张涛、张乃双和指导教师孙妍参加颁奖典礼并领奖。

艺术与传媒学院针对此项比赛,成立领导小组,并安排具体负责人,将参赛项目引进课堂,将赛题纳入课程教学实践环节,自4月比赛启动开始直至终审结束,全程关注。此次大赛中取得的优异成绩,不仅展现了我校师生们优秀的创新设计理念、综合设计能力和团队创新设计协作精神,同时,通过组织专业竞赛活动,也调动了广大师生教与学的积极性和主动性,促进良好学风与教风的形成,促进人才培养模式的改革和教学质量的提高。

大广赛是由教育部高等教育司,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办。大广赛是迄今为止国内覆盖高等学校最广、参与师生人数最多、规模最大、层次最高、影响最深远的国家级大学生广告艺术赛事,已经形成了稳定的、成熟的、具有相当规模的大学生教学实践平台。