我校“学雷锋月”开展爱心衣物捐赠活动受媒体关注

发布者:苏轩熠发布时间:2016-03-23浏览次数:

华德报讯(通讯员汪莆力)316日至21日,由校团委主办,经济管理学院、公寓管理中心承办的烈士为人民献出生命华德为遗属奉献爱心主题爱心衣物献赠活动,在校内外引起强烈反响,全校师生包括兄弟院校以及社会各界爱心人士都积极参与其中,共收到爱心衣物1500余件。本次活动受到了龙广交通台、哈尔滨电视台等多家媒体关注,并进行了全程跟踪报道。

322日,爱心衣物捐赠仪式在我校报告厅举行,哈尔滨烈士陵园管理处主任曹英,宣教部部长魏丽君,龙广好兄弟车队全体成员,我校学工处、团委、公寓管理中心领导以及全校师生代表参加此次活动。经济管理学院辅导员汪莆力主持捐赠仪式。

仪式上,经济管理学院副院长刘金明代表全体捐赠者进行了捐赠。学工处处长康春丽代表我校以及全体捐赠者发表捐赠寄语,她表示此次活动是我校学雷锋活动月的一个重要组成部分,是我校在纪念解放哈尔滨70周年之际全体师生对烈士的悼念以及致敬,我校将会继续与哈尔滨烈士陵园逐步深入开展后续活动。哈尔滨烈士陵园管理处主任曹英代表烈士遗属讲话,他对我校师生关爱烈士遗属的举动表示敬意,并为我校大爱、责任、荣誉、合力、坚韧的华德精神点赞。龙广好兄弟爱心车队队长蔡忠林也做了精彩发言,对我校重视爱国主义教育和志愿服务的优良校风表示敬佩。

仪式最后,校团委书记姜琳与哈尔滨烈士陵园签署了志愿服务基地协议。