哈尔滨华德学院舞蹈团毕业季“萌芽”专场汇报演出圆满落幕

发布者:苏轩熠发布时间:2016-06-28浏览次数:

华德报讯(通讯员刘信义)623日,哈尔滨华德学院舞蹈团毕业季萌芽专场汇报演出在我校阳光大厅举行。校领导顾德库、石燕、刘忠孝、曲伟建及兄弟院校的领导嘉宾出席了此次汇报演出。

此次汇报演出共展示10支舞蹈,大部分为原创舞蹈,部分为学习剧目。有以抗日救国为题材的叙述型当代舞,有以中国母亲宽厚慈爱为主题及表现兄弟姐妹情谊的现代舞,更有揭示藏、蒙民族人民对生活乐观豁达及豪情奔放的民族民间舞。演出异彩纷呈,博得掌声阵阵。本次汇演以萌芽为主题,寓意积聚力量,蓄势待发,定会长成参天大树。此次汇演演员均为来自我校大一学年的学生,他们非专业、无舞台演出经验、无任何舞蹈功底。演出旨在表达对舞蹈的热爱、对毕业生的祝福,同时丰富课余文化生活,提高自身的综合技能。

演出结束后,我校顾德库校长为此次汇报演出即席赋诗一首并对此次汇演给予高度好评。据悉,本次演出是我校阳光大厅改造完成投入使用后的首场演出。