我校举行纪念“五四”运动100周年升旗仪式暨新团员入团宣誓仪式

发布者:刘树发布时间:2019-05-09浏览次数:

57日,我校在体育场举行纪念“五四”运动100周年升旗仪式暨新团员入团宣誓仪式。校领导顾德库、王春雷、邓维娜、顾鹂鸣出席活动。全体学生工作者、123名新发展团员、全体在校生参加活动。仪式由党委书记王春雷主持。

伴随着激昂的入场乐,国旗护卫队方阵从主席台下整装列发。他们的步伐稳健有力,队伍英姿飒爽,动作整齐划一。在庄严的国歌声中,国旗、哈工大校旗、华德学院校旗三面旗帜缓缓升起,师生脱帽行注目礼并高唱国歌。

顾德库校长依次为升国旗手颁发“升国旗手资格状”。担任本次升旗仪式升旗手的有成功考取研究生继续深造的徐帅、洪运来、樊倪、李泊洋、刘天琪,各级技能竞赛屡获佳绩的张昭、孙建华、谈永仁、黄华海、侯玉琪。

宣誓仪式上,校团委书记姜琳宣读了《关于接收何跃千等123名学生加入中国共产主义青年团的决定》;学校领导、学生工作领导、团干部为新发展团员佩戴团徽并授发团章;成功考取东北林业大学研究生的退役士兵洪运来带领新团员宣誓,老团员重温入团誓词。

建筑学院英才班马宇代表新团员发言,表示能够成为一名光荣的共青团员心情很激动,自己将以身边优秀的同学和校友为榜样,珍惜韶华,脚踏实地,做一个学习和生活上的有心人,勤奋努力,刻苦学习,全面发展。

顾德库校长在国旗下讲话。他希望,全校师生坚守奋斗“底色”,扬起奋斗风帆,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,能够做到“四个讲清楚”;新发展团员能够肩负起使命与责任,承担起党、国家和共青团组织对他们的重托;全体华德青年不负习总书记“六个要”的嘱托,坚定理想信念,发扬华德精神,认真学习国家最需要的本领,将来走上国家最需要的岗位,干国家最需要的事业,把自己的“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,为中国强国之梦、华德百年之梦、学子成长之梦不懈奋斗。

王春雷书记在活动最后强调,华德青年要深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,争做坚定信念、志存高远的模范;争做热爱祖国、维护团结的模范;争做不忘初心、勇挑重担的模范;争做开拓创新、埋头苦干的模范;争做勤于学习、勇于实践的模范;争做道德高尚、品行合一的模范。全体团学工作者要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,强化责任担当,加强政治引领和价值引领,让广大青年在建设美丽家园、美好华德中贡献力量,在创业就业中大显身手,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。