青春红似火 激情赢未来——我校召开第十一届田径运动会

发布者:刘树发布时间:2019-05-25浏览次数:

五月的华德,春光明媚,绿意盎然。5月24日,哈尔滨华德学院第十一届田径运动会在体育场举行。全体校领导,吉利企业大学副院长刘瑜,学校原校领导竺培国、曲洪勤、尤建德出席大会。学校近万名师生参加大会。运动会开幕式由教务处处长刘政宇主持。

学校创办人、校长顾德库宣布运动会开幕

开幕式上,入场方队阵容整齐、精神饱满,国旗护卫队高举国旗、哈工大校旗、华德学院院旗引领在前。更有喜添的新成员:华德-吉利学院方队、华德-台达班方队、华德-昆山学院方队,彰显学校产教融合、校企深入合作新成果;艺术与传媒学院、经济管理学院、外语学院、服装学院通过图画展示、图案排字、舞蹈展示等方式向五四运动100周年、建国70周年和华德建校27周年献礼

在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗、哈工大校旗、华德校旗冉冉升起

副校长关晓冬致开幕词。她表示,在过去的一年,我校体育教学改革不断推进,群众性体育活动蓬勃开展。2018年参加省级以上体育赛事9次,获奖27项,其中校男子橄榄球队获得国家级大赛亚军。学校体育馆已经竣工,即将投入使用,届时1万2千米的活动场地将为广大师生提供又-一个运动锻炼的场所。她希望广大师生充分利用课余时间“转换视线、走出宿舍、走向操场”,加强体育锻炼,提高身体素质,充分享受体育运动带来的快乐,将“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神与“更快、更高、更强”“和平、友谊、团结”的奥林匹克精神融合在一起,成为我校创先争优、不懈奋斗的力量,并预祝本次运动会圆满成功。

裁判员代表孙娜老师、运动员代表建筑与土木工程学院曲乐超同学依次上台宣誓。

接下来,展现华德学子充满青春与激情的团体操表演精彩上演。在中华民族伟大复兴的追梦路上,华德学子不断探索,力争用最优异的成绩为共和国七十华诞和华德27周年校庆添彩,为实现中国强国之梦、华德百年之梦、学子成才之梦贡献力量。

开幕式结束后,各项赛事随后有条不紊地展开。522名运动员参加了55个项目的角逐,他们倾尽全力、奋勇拼搏奏响了奥林匹克精神的凯歌收获了满满的欢乐和硕果;运动场下:裁判员们恪尽职守,公正裁定,诠释职业精神,展现师者风范;工作人员、志愿者们勤勉敬业,默默付出,弘扬奉献精神,展现大爱情怀各学院观众方阵纪律严明整齐热烈尽展华德学子文明守纪、团结进取的昂扬精神风貌。

闭幕式上,总裁判长魏洪峰老师宣布比赛成绩,电子与信息工程学院代表队获得学生团体总分第一名、机关代表队获得教工团体总分第一名机器人工程学院代表队电子与信息工程学院代表队分别活动学生男子和学生女子团体总分第一名。关晓冬副校长宣布集体荣誉奖评选结果建筑与土木工程学院、电子与信息工程学院、机电与汽车工程学院、机器人工程学院获得荣获精神文明奖外语学院、服装学院、艺术与传媒学院、经济管理学院获得优秀组织奖校领导获奖代表队颁奖。

副校长、党委副书记邓维娜致闭幕词。她首先对全体教师的辛苦付出表示感谢她表示,在举国上下纪念五四运动100周年、喜迎祖国七十华诞之际,在华德27周年校庆来临之际,学校成功的举办了本次盛会,这不仅是一次对我校体育教学工作的大检阅,更是一次对全体师生精神面貌和综合素质的大检阅。运动会已经落幕,但“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神早已融入我们每名华德师生的心中。她希望全校师生能够将这种精神带到今后的工作、学习、生活之中,以更加良好的精神面貌和饱满的热情迎接学校未来的发展建设,为再创学校标志性办学成果、实现我们每名华德人的人生理想而继续奋斗。