关爱学生成长 加强学风建设——我校举行退役复学学生群体专题会议

发布者:刘树发布时间:2019-03-19浏览次数:

“侧重个性培养 全员成才教育”是我校长久以来秉持的育人理念,学校领导经常关注不同学生群体的学习生活状况。为深入了解退役复学学生群体在校学习生活情况,我校于313日晚在报告厅举行“关爱学生成长 加强学风建设”退役复学学生群体专题会议。校领导顾德库、关晓冬、邓维娜、顾鹂鸣出席会议。学工处、校团委、教务处、保卫处、各分院领导、辅导员和近80名退役复学学生参加会议。会议由副校长邓维娜主持。

会议伊始,校长顾德库即与退役学生展开热烈互动。他亲切询问了学生返校复学后学习、生活中遇到的困难。电信、经管、建筑、机电等分院学生踊跃发言,向与会师生汇报了退役复学后各自生活状况,表达了向党组织靠拢的意愿,提出了专升本、考研、就业创业等方面的具体问题。

随后,顾校长针对同学们的疑问给予指导,并围绕“珍惜经历、保持荣誉、坚定方向、奋发有为”几个关键词,结合自身入伍、求学、就业、创业等经历,与同学们进行了深入交流。他鼓励“小战友”们,要善于发现机会、把握机会、扩大机会,不要偏离方向,发扬顽强不屈的精神,树大志、惜光阴,做忠诚、干净、有担当的“三尖人才,希望他们都能成为华德学子中的优秀领队和最优秀的华德人。

会议结束前,副校长顾鹂鸣就专升本及考研、就业、创业政策做了现场解答。

会议在热烈的氛围中结束,与会学生精神状态饱满,体现了退役军人良好的素质品格。同学们会后表示,学校领导如此重视退役复学学生群体让自己十分感动,今后的在校生活中,一定用更加严格的标准要求自己,成为优良学风、校风的引领者和校园文化理念的践行者。