我校持续开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”系列主题教育活动

发布者:刘树发布时间:2019-04-04浏览次数:

为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,校团委在清明节前后开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”系列主题教育活动。

331日,我校机电、建筑、艺术、经管四个学院的40余名学生代表赴哈尔滨烈士陵园开展了“祭奠英灵,弘扬爱国精神”祭扫活动。通过回顾革命先烈的英雄事迹、重温入党誓词等方式,让学生们在铭记历史、悼念英烈的同时肩负使命,用实际行动传承先烈遗志,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

一个民族不能没有英雄,否则这个民族就不会强大。自41日起,我校开展了“传承文化 缅怀先烈 文明祭扫 爱党爱国”主题图片展活动。通过展览,全校师生重温了100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物的先进事迹,接受了一次精神洗礼,受到了人生观、价值观、世界观的再次教育。

据悉,校团委将在清明节期间,通过课前五分钟演讲、主题团日活动等形式持续开展主题系列教育。