哈尔滨新区领导一行莅临华德学院指导调研

发布者:刘祥富发布时间:2018-11-09浏览次数:

118日,哈尔滨市委常委、松北区(哈尔滨新区)区委书记高大伟松北区副区长梁志君郭启才相关部门负责人一行莅临哈尔滨华德学院指导调研。校长顾德库、党委书记王春雷,校领导关晓冬、邓维娜、顾鹂鸣、孙亚萍、王克生、李长威,科技创新研究院院长、博士生导师于建国参加活动,双方在学校行政楼第一会议室举行座谈会。

学校创办人、校长顾德库首先对高大伟书记一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了华德学院在26年的办学中实践中本着继承传统、依法办学、服务地方经济的宗旨,形成了特色的育人体系和校园文化,为社会输送了近3万名毕业生。他表示,华德学院通过成立创新创业孵化基地、产教融合示范区(企业进校园实训基地)华德-吉利学院、建立校园文化展览馆(教育家纪念馆、东北烈士纪念馆分馆、雷锋藏品陈列馆、校史馆)等方式积极为新区建设输送科技及文化力量,以实现服务新区进而服务龙江经济社会发展的目的。顾校长还介绍了学校在整治校园周边环境方面的经验和做法,并表示通过学校党政领导班子的齐抓共管,目前学校周边环境已明显得到改善。

高大伟书记在讲话中对华德为服务新区经济文化工作所做出的成绩给予充分的肯定。他表示,华德学院立足新区,服务地方,通过在创新创业领域、政校企合作领域和文化建设方面的积极探索,走出了具有华德特色的品牌文化,这必将对新区的经济社会发展提供强有力的科技、技术及文化支撑,并对华德学院在校园周边环境治理方面所做出的成绩表示赞赏。