我校举行纪念建党97周年入党宣誓仪式暨七一党课

发布者:刘祥富发布时间:2018-07-05浏览次数:

为纪念建党97周年,重温党的光辉历史,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚广大党员干部力量,加强党员的党性修养,扎实推进学校党建和思想政治工作。72日下午,学校党委在图书馆学术报告厅举行了纪念建党97周年入党宣誓仪式。学校创办人、校长顾德库,校党委书记王春雷,副校长赵传军、石燕、关晓冬、邓维娜,校长助理孙亚萍、王克生、李长威,以及全体副处级以上干部,全体教师党员和学生党员参加了仪式。党群工作部部长魏可霏主持入党宣誓仪式。

大会在雄壮激昂的国歌中拉开帷幕,全体党员在史乐然同学的领誓下,面向鲜红的党旗庄严宣誓。在庄严神圣的宣誓中,全体党员铿锵有力,激情澎湃,将誓词深深地镌刻脑海,接受了一次深刻的党性教育。参加宣誓的预备党员周泽翔同学和积极分子代表胡亚楠同学分别作表态发言

仪式结束后,学校创办人、校长顾德库同志作了题为“新时代、新使命,为实现新目标而努力奋斗”的专题党课。党课上,他以传达全国民办学校党建工作座谈会议精神为提纲,结合党的十九大精神,围绕党史、我国的政治制度、党的领导、党的自身建设和加强基层组织建设等方面进行讲解。顾德库校长要求,党员同志们要学懂弄通党的理论,以身作则,发挥模范带头作用,要把握政治原则和政治方向,坚守政治规矩、政治纪律,真正在思想上和行动上成为一名合格的党员;基层党组织要以提升组织能力为重点,规范党组织生活,坚持组织建设不松懈,基层党组织要活跃起来,发挥好战斗堡垒作用。

党委书记王春雷同志主持党课。并要求党员干部要以此次党课为契机,坚守信仰阵地,拧紧思想螺丝钉,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,发挥先锋模范作用;坚持以学生为中心,发扬钉钉子精神;坚持廉洁自律,强化自身建设,凝聚力量,为实现百年华德而努力奋斗。

顾德库校长做题为“新时代、新使命,为实现新目标而努力奋斗”党课

王春雷书记主持党课