我校应邀出席“融合 • 匠心 • 共赢”吉利汽车集团2018校企合作峰会暨第二届工匠文化节并获“最佳校企合作单位”殊荣

发布者:刘祥富发布时间:2018-08-18浏览次数:

为了传承吉利文化,弘扬工匠精神,深化校企合作模式,以企业需求为导向,加强技能人才协同培养,实现校企共赢。吉利汽车集团2018年校企合作峰会暨第二届工匠文化节系列活动开幕仪式于8月11日-8月13日在山西太原隆重举行。顾德库校长一行五人代表我校应邀出席。会上,我校再次获得“最佳校企合作单位”,这是我校连续三年获得此项荣誉。

会议期间,我校创办人顾德库校长应邀参加会议论坛,并做了主旨发言,围绕如何搭好“引人、育人、留人”机制与平台展开深入讨论并达成共识,共同探讨新形式下汽车制造技能人才产教融合的培养模式

哈尔滨华德学院为全国最早开展政、校、企深度合作育人的高校之一,从企业来校选拔应届毕业生,到校企深度合作组建订单班,到现在政府搭台,成立校企共建的育人实体,其中“华德—吉利学院”就是其中的杰出代表,截止目前,我校已有500余毕业生在吉利汽车工作,从事高级管理、技术研发、生产管理等多个领域,树立了良好的华德口碑。