不忘初心 满怀激情 继续前行——我校召开2018年秋季学期初全体教职工大会

发布者:刘祥富发布时间:2018-08-19浏览次数:

818日,我校2018年秋季学期初全体教职工大会在学术报告厅举行。校长顾德库对新学期工作做出重要部署。全体教职工参加会议。会议由校党委书记王春雷主持。

会上,顾德库校长首先对2018年春季学期末教职工校本培训考核情况进行了通报和分析,并指出校本培训对提高全员整体素质、提升整体办学实力和竞争力十分必要,希望大家再接再厉、不断学习,争做优秀华德人。随后,他就新学期总体工作进行了全面部署和要求。

他表示,本学期学校将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实省委、省政府工作部署及省教育厅各项工作安排,在上半年工作基础上,继续按照定位、创新、质量、发展的工作思路,以深化第四次教育教学工作会议精神为主要任务,按照高标准、优质化的工作要求,持续加强党建与思想政治工作,深化教学改革、全面提升各项工作质量、全力推动第二战略发展形成成果,努力在十九大开局之年开创学校教育事业的新局面。

他指出,本学期学校将持续深入学习贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,创新载体,注重实效,组织覆盖各级领导干部和全体党员的学习活动,切实做到学懂弄通做实,引导广大师生以先进理论武装头脑,在全校上下大兴学习之风。同时,坚持立德树人,深化教学改革,强化理念引领,侧重学风建设,继续加强专业建设与课程建设,持续推进传统专业的升级改造,强化质量监控,提高科研水平,培养高质量人才,扎实做好学生教育、管理、服务等各项工作。

他希望,全体教职工要把思想和行动统一起来,不忘初心,满怀激情,继续前行,面对新时代、新机遇,要勇于迎接挑战,不断提升自身,坚守我在华德,我有责任的信念,共同为学校的跨越发展贡献全部力量。

校党委书记王春雷在会上指出,新学期工作部署清晰透彻,全员要进一步统一思想,提高认识,做到心中有党建、胸中有全局、脑中有策略、肩上有责任”,全力做好贯彻落实,不断开创学校发展新局面。