我校牵头发起设立“省创新创业教育指导委员会民办教育专项分指导委员会”

发布者:刘祥富发布时间:2018-09-18浏览次数:

917日,黑龙江省创新创业教育工作会议在黑龙江八一农垦大学创业园召开,省教育厅高教处副处长、省创指委副秘书长王跃然出席会议并讲话。我校创新创业中心副主任杨俊杰代表学校向会议做《关于成立省创新创业教育指导委员会民办教育专项分指导委员会(筹)》的汇报。

我校在《关于成立省创新创业教育指导委员会民办教育专项分指导委员会(筹)》的汇报中指出:民办高校在创新创业教育中具有特殊地位。一方面是民办高校的办学过程本身就是创业过程,民办高校自身就是创业的成果;另一方面,民办高校具有机制体制灵活、资源丰富的优势和做好创新创业教育工作的决心。通过探讨和交流,能够形成合力,更好地推动民办高校的创新创业教育工作开展。此外,我省民办本科高校多集中于哈尔滨新区利民开发区大学城一带,地理位置较为集中,便于统筹协调其创新创业教育资源。

因此,成立省创新创业教育指导委员会民办教育专项分指导委员会有利于根据民办高校办学特点,集合民办高校的创新创业教育资源优势,集中反应民办高校的创新创业教育工作诉求,在省教育厅和省创指委的领导下,共同助力龙江创新创业教育工作。

经过大会表决,参会高校一致同意由我校牵头发起设立“省创新创业教育指导委员会专项教育分指导委员会”。

我校将于十月承办“黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会民办教育专项分指导委员会成立大会暨黑龙江省民办高等教育创新创业改革论坛”,全面完成省创新创业教育指导委员会民办教育专项分指导委员会的筹建工作。