我校举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

发布者:刘祥富发布时间:2018-04-26浏览次数:

为推动学校院系部处和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学校党委举办副处级以上干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座。

425日上午,我校学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座在教一报告厅举行。学校党委书记、校长顾德库出席会议并做重要讲话。校领导关晓冬、石燕、邓维娜、孙亚萍、顾鹏鸣、李长威出席讲座。全体副处级以上领导和部分教职工党员参加此次讲座。讲座由党群工作部部长魏可霏主持,思想政治理论教研部副主任商桂珍教授主讲。

讲座上,商桂珍教授主要从四个方面展开,即习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展;习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。商教授通俗易懂,深入浅出地引导党员干部自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者。

讲座后,学校党委书记顾德库讲话。他指出,学校一直以来高度重视党的建设。本学期初,学校党委工作要点把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务。他强调,华德学院就是要孜孜不倦地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进的思想理论来武装师生头脑、指导工作实践,推进工作,内化于心,外化于行,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。他要求,院系部处的领导干部要紧密结合工作实际和党员干部思想实际,教育引导党员干部做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。切实在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前头、作出表率。