哈工大春秋诗社、双城春风依旧诗社、呼兰萧乡诗社老专家来校诗画华德

发布者:苏轩熠发布时间:2017-05-26浏览次数:

惠风和畅,群贤毕至。25日,在学校25周年校庆来临之际,我校举办迎校庆诗画华德文化笔会。来自哈工大春秋诗社、双城春风依旧诗社、呼兰萧乡诗社数十名文人雅士相聚华德,互赠诗词作品,了解华德历史,游览校园山水,现场挥毫泼墨。以文会友,切磋技艺,用诗词书画作品描绘大美华德,浓墨重彩间增添了校园书香雅韵,也为学校25周年校庆贺礼。

上午830分,老专家齐聚学校多功能厅座谈交流,顾德库校长代表学校对老专家们的到来表示热烈欢迎,并对学校做了简要介绍。在相互赠送诗集后,老专家们共同观看了学校宣传片。

在学校沙盘处、校史馆和黄炎培职教思想展览馆里,顾德库校长生动地讲解了学校的发展历史、特色成果,以及多年来坚持弘扬传承黄炎培职教思想的过程,娓娓道来间为老专家们打开了华德足迹的壮美画卷。老专家们纷纷对顾德库校长艰苦创业、艰辛探索、艰难跋涉的奋斗历程和取得的业绩成果表示敬佩和赞扬,希望华德加快中国特色应用技术大学建设步伐,培养更多高级应用型人才,祝愿华德学院阔步前行,续写辉煌。

在花园式的大学里,老专家们还参观了我校校园文化标志景观山水园,在问渠湖边,雅士们寓情山水,感受着浓厚的人文气息。

笔会上,老专家们有的凭借多年对华德的理解,自带书画成品佳作赠予顾德库校长;有的欣赏于顾德库校长一心一意办教育的胆略和决心,有感而发,即兴创作;有的将山水景观融入书画作品中,寓意深刻,视角独特;有的齐力合作,以字入画,老专家们互动交流,切磋技艺,灵感不断涌现,佳作频出。学校领导及数十名学生在旁欣赏观摩,笔会现场热闹非凡,掌声不断。

25年来,我校一直注重校园文化氛围的建设,着力打造书香校园。学生在浓厚的校园文化氛围中熏陶洗礼,提升自我,成长成才。

而这些都得益于顾德库校长的师者雄心,他用诗作鼓舞师生战胜严寒,为祖国夺得国际冰雪雕大赛首金的荣誉;他用诗作勉励师生志存高远、勇攀高峰;他用诗作引导师生饮水思源的拳拳之心华德人当百世铭记;他用诗作赞美师生心系华德,爱校如家的可贵精神。

诗香飘校园,美景创佳作。本次笔会的成功举办,也为学校25周年校庆献上一份诗情画意的贺礼。

哈工大春秋诗社、双城春风依旧诗社、呼兰萧乡诗社参观我校思源广场留影