我校举办廉政文化作品征集活动

发布者:苏轩熠发布时间:2017-08-30浏览次数:

为全面落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进我校廉政文化建设工作的全面创新,营造风清气正的校园环境,使廉洁理念以一种更贴近时代、更贴近生活的方式深入到广大干部群众、教育工作者和青年学生中去。开学伊始,学校举办了廉政文化作品征集活动。

本次活动是“第六届全省高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”的初赛阶段,活动的主题是“讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻”。在学校领导的高度重视和各有关单位的积极组织下,经各单位初选,学校共征集作品69件,其中教师作品25件,学生作品44件。825日下午,由学校评审小组,从突出主题、构图美观、色彩搭配、构思新颖等几个方面,对作品进行了评审。经过学校复评,最终推荐表演艺术类、绘画类、书法摄影类、艺术设计类和网络新媒体类五大类53件作品代表学校参加第六届全省高校廉政文化作品征集评选活动。

此次活动有利于培育在校师生正确树立社会主义核心价值观,引导我校师生共同建设风清气正的良好校园环境,进一步推进廉政文化进校园,对我校廉政文化建设具有重要意义。