“学习强国”平台助力华德师生宅家战“疫”

发布者:刘树发布时间:2020-02-25浏览次数:

近日,学校下发《关于进一步用好“学习强国”学习平台为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持的通知》,向全校师生员工推介“学习强国”学习平台及其推出的“在家”系列,号召全校师生员工利用疫情防控期的宅家时间,充分利用平台居家生活学习。

电子与信息工程学院积极响应学校号召,在师生中广泛推广注册使用,利用学习强国平台开展线上学习和交流,引导师生通过平台密切关注新冠肺炎疫情防控的最新动态,及时掌握党中央对疫情防控的最新部署,学习疫情防控的科学知识,培养健康的生活习惯。动员师生通过“在家上学”、“在家健身”、“在家看电影”、“在家学慕课”、“在家读书”、“在家听音乐”、“在家看天下”、“在家开会”等8个系列专区,开展网上办公和‘在家学习’,丰富文化生活。学院充分使用强国视频会议功能向师生传达学校关于疫情防控、网络教学等多个方面的工作要求。辅导员老师利用学习强国平台,开展“科学防控·居家学习·共同战疫”网络主题班会,带领学生学习新思想,利用居家的这段时间,提高大家的思想觉悟和理论素养。

1701413闫欣表示,知道党员们一直在用学习强国APP,这次通过班会才真正的了解了学习强国这个平台。这个平台真是很实用,我想了解的时政新闻都可以看到。在阅读过程中,可以发表观点和意见建议,看到好的文章或视频也可以分享给朋友,供大家一起学习。

1801412张瑜表示,点开“学习强国,能在APP里搜索到需要的各类知识,有最新的时事政治信息、有党章党规、有党史知识介绍,更有习近平总书记重要讲话文章和著作。在这些庞大的知识信息里,我对国家有了更深的了解,为祖国自豪。

1901512王博表示,老师给我推荐学习强国,我下载注册后发现,这个APP是一个拓展知识面的宝藏,正能量应有尽有,还没有广告。我最喜欢其中引入的慕课等各种免费学习资源。

数据科学与人工智能学院党总支依托“学习强国”教育版块,成为党员干部和师生的学习教育主阵地。教师党支部充分发挥主观能动性,充分运用“学习强国”视频会议召开网络教学集中备课、教学案例分享、网络模拟教学等。学生党支部以学生党员为基础,以支部理论学习为载体,在原有党员的基础上,积极调动、组织332名入党积极分子利用“教育版块”开展学习大课堂,利用“思政与德育”版块开展思想政治教育自我提升。同时,学院积极引导师生利用健身、观影、慕课学习、读书、音乐赏析等系列专区,丰富防疫期间的居家学习生活内容,收到良好效果。