我校召开学习省委书记张庆伟在全省优秀志愿服务代表座谈会上讲话精神座谈会暨学校志愿服务工作推进会

发布者:刘树发布时间:2019-04-16浏览次数:

411日,我校在多功能厅召开学习省委书记张庆伟在全省优秀志愿服务代表座谈会上讲话精神座谈会暨学校志愿服务工作推进会。校领导顾德库、王春雷、邓维娜出席会议。组织部、宣传部、学工部、马克思主义学院、校团委相关同志及各学院团总支书记、主管学生工作领导参会。会议由校团委书记姜琳主持。

会上,学生工作部部长康春丽宣读了《中共黑龙江省委教育工作委员会转发关于开展百万志愿者“五进五促”活动方案的通知》。校团委组织部部长刘守佳宣读了《关于开展百万龙江志愿者“五进五促”活动实施方案》,并介绍了我校近年来志愿服务工作开展情况。与会人员结合学习张庆伟书记的讲话精神及本单位的志愿服务工作开展情况交流了学习体会和工作想法,并结合我校志愿服务工作实际,从如何加强设计、整合资源、务求实效等方面交流了意见。

党委书记王春雷表示,学校志愿服务工作有很好的工作基础,成绩斐然,这得益于学校正确的办学定位和办学理念,同时也离不开学校领导的大力支持与共青团工作战线同志的辛苦付出。他强调,我校志愿服务工作还需在完善工作机制、修订规章制度的基础上在顶层设计、保障制度建立、特色创建上下功夫。

顾德库校长在总结讲话中指出,我校要深入贯彻落实习近平总书记在天津市朝阳里社区考察时关于“对志愿服务要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行,各级党委和政府要为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用”的重要指示精神,认真学习省委书记张庆伟在全省优秀志愿服务代表座谈会上讲话精神,总结梳理学校志愿服务工作,总结成绩,查找不足,将志愿服务工作提升到立德树人、教书育人的政治高度。今后的工作开展要结合专业、整合资源、整体动员、部门联动,将志愿服务工作做得更实、更深、更宽、更广,为助推学校名校发展战略,服务龙江发展大局贡献力量。