我校召开2019年春季学期第一次教学工作例会(扩大)会议

发布者:刘祥富发布时间:2019-03-06浏览次数:

2019年3月5日,我校2019年春季学期第一次教学工作例会(扩大)会议在行政楼多功能室召开。校领导顾德库、赵传军、关晓冬、顾鹂鸣、李长威出席会议,教学系统全体教学管理干部参加会议。

会议中,顾德库校长首先强调了本次教学工作会议的重要性。他从开学初教案等教学文件检查谈起,分别从“教学工作是学校办学质量的主体、教学文件的重要作用、教学管理的责任与使命”等三个方面进行了重要讲话。他语重心长的对全体教学管理干部说,我们应该思考,培养什么样的人,教什么内容,要研究学生和社会的需要,要随着社会的发展和科技的进步将知识体系和教学方法不断更新。我们更应该在教学工作中,尤其是教学文件中体现“务实抓细”的工作作风,将国家、省教育工作大会精神落实、落实、再落实。各教学单位一定要注重教学文件的规范性和教学过程的严谨性,使我们的教学工作在本学期更上一个新台阶。

副校长关晓冬随后就本学期教学工作要点进行了强调,并对教案检查、开学初教学检查、毕业设计等工作进行了情况总结。会上,年初赴校企合作企业走访、答辩的各小组组长还对学生实习情况和答辩情况进行了汇报,副校长顾鹂鸣与各组长就汇报情况进行了交流。

本次会议为春季学期教学工作的开展指明了重点和方向,并为后续全校整体教学任务的顺利完成奠定了基础。