我校举行2019年春季学期“英才班”教学质量自评——教师座谈会

发布者:刘树发布时间:2019-03-19浏览次数:

3月14日,我校2019年春季学期“英才班教学质量自评——教师座谈会在第一会议室举行。校领导赵传军、关晓冬、顾鹂鸣出席活动。“英才班部分任课教师、教务处、教质办相关人员参加活动。会议由副校长赵传军主持。

会上,程少华等18位教师分别就自身的课程性质及个人体会,从对“英才班”的认识、学生的学习态度、听课效果、学习难点、遇到的主要困难、采取了哪些措施、效果如何以及学生的学习环境等问题踊跃发言。大家的发言积极踊跃,均表示有信心把“英才班”继续培养成高质量、有特色的示范班级。

随后,副校长顾鹂鸣在发言中谈到,作为一名“英才班”的德育导师,要打消掉学生的优越感,让学生潜心修炼。在就业指导上,学校会在第二学期和第五学期开设就业指导课程,对“英才班”加大指导力度。

副校长赵传军在总结中表示,本次会议是“英才班总结的一部分,在此基础上要同学生代表及辅导员和责任班导师进行座谈,对“英才班做出最全面、真实的评价。学校会持续关注、总结经验教训,在改变教学方法、模式上下功夫,为下一步更好的建设“英才班夯实基础。