我校成功承办第三十二期黑龙江省高校青年教师教学能力卓越计划专题培训

发布者:刘祥富发布时间:2018-12-24浏览次数:

由黑龙江省高师培训中心主办、我校承办的第三十二期黑龙江省高校青年教师教学能力卓越计划专题培训班于1218日至1222日在我校成功举行,来自省内各高校的160余名学员以及我校部分教职工参加了此次培训。哈尔滨华德学院校长顾德库、黑龙江省高师培训中心常务副主任梁大战参加本次培训班开班式。开班式由人力资源部部长巩萃萃主持。

本次培训邀请了省内外八位教育领域的专家为学员们开展了内容丰富、形式多样的培训课程,既包括黄炎培教育思想、通识教育、高等教育新形势下的思考与研究等基础理论,又涵盖高校教师人格魅力、职业形象塑造、专业发展与职业生涯规划,信息化教学手段、课堂教学组织等实用性学习内容。其中,“全国时代楷模”曲建武教授题为 “爱是教育的灵魂的讲座为学员以及我校全体教师上了一堂感人至深的师德教育课。曲教授大爱无疆、坚守教育、无私奉献的感人事例,深深感动着在场的每一位教师,坚定了全体教师的职业理想和职业信念,增强了全体教师对国家和民族的责任感使命感。

此次培训除现场授课外,还组织全体学员参观了我校教育家馆、东北烈士纪念馆分馆、机电与汽车工程学院实验室、机器人工程学院实验室,并与专业老师进行交流。

1222日,历时五天的培训圆满落下帷幕,省高师培训中心梁大战常务副主任,大连海事大学曲建武教授为培训学员颁发了结业证书。我校承办的此次培训组织得力,服务周到,为进一步提升我省高校教师队伍整体素质奠定了基础,获得了省高师培训中心和全体学员的一致认可和好评。