校党委组织党支部书记线上微学习活动

发布者:刘祥富发布时间:2018-12-25浏览次数:

为进一步加强党支部书记综合素质和业务能力,发挥好党支部书记“头雁”作用,校党委组织部、党校创新党支部书记学习形式,开展党支部书记线上“微学习——每周一题”活动。每周由党支部书记们轮流担任微学习主持人,主持人每周一在微信群内公布本周学习主题和内容,全体党支部书记参阅相关资料进行学习,学习党章、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的政治理论和重要会议精神,学习党务业务方法和上级有关规章制度等,并在群内分享交流学习体会。党委组织部每周通报学习情况,截止目前,已组织了18次线上微学习,共计分享条目540余条。

电子与信息工程学院教师第二党支部书记赵建新分享学习《中国共产党支部工作条例》(试行)的心得体会

电子与信息工程学院学生第二党支部书记马志强分享学习《中国共产党支部工作条例》(试行)的心得体会

微学习的方式收到良好效果,从最初的要求分享心得体会到逐渐形成自主学习,从起初的主持人唱独角戏到党支部书记们争先恐后发言并分享心得体会。这样的微学习方式促进了党支部书记理论水平和思想觉悟的不断提升,同时形成了互助、互动、互促的长效学习机制。

建筑与土木工程学院教师党支部书记褚春羽分享关于《新时代宣传思想工作者应有的素质》的心得体会

艺术与传媒学院学生党支部书记孙洪鹏分享关于《新时代宣传思想工作者应有的素质》的心得体会

机关第六党支部书记许之鹏分享关于《党支部换届选举,这些规定不可不知》的心得体会