中国共产党哈尔滨华德学院第二次党员大会胜利召开

发布者:刘祥富发布时间:2018-12-28浏览次数:

12月28日,中国共产党哈尔滨华德学院第二次党员大会在学术报告厅隆重举行。中共黑龙江省委教育工委组织部调研员庞胜国同志出席大会并讲话364名师生党员和16名列席人员参加大会。大会开幕式由校长顾德库主持。

顾德库校长主持开幕式

本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面开展解放思想推动学校高质量发展大讨论,大力推进第四次教育教学工作会议和第三届教职工代表大会各项任务、学校教育事业发展“十三五”规划的关键时期召开的一次重要会议。确定的大会主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持立德树人,解放思想、凝心聚力、攻坚克难,为建设公益性、高水平、有特色的高等应用型民办本科名校而奋斗!”

上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。中共黑龙江省委教育工委组织部调研员庞胜国同志发表讲话,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对学校第一届党委过去年的工作给予充分肯定,并向学校党委提出三点希望:一是坚持党要管党全面从严治党,提供改革建设坚强保证;二是坚持立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是坚持改革创新、形成整体合力,不断提升综合实力。

省委教育工委组织部调研员庞胜国出席大会并讲话

会上,党委书记王春雷同志代表中共哈尔滨华德学院第一届委员会作了题为《学习新思想、助力新时代,在传承创新中全力推动党的建设和学校事业发展迈上新台阶》的工作报告。报告回顾总结了第一次党代会以来的工作,学校逐步形成了六条办学基本经验和四方面办学特点,深刻分析了我校所处的历史方位和面临的发展机遇,提出了新时代全体华德人的历史使命,明确了今后五年学校党的建设和思想政治工作的主要任务,对全面加强党的基层组织建设,坚持从严治党提出了明确要求。报告主题鲜明,重点突出,目标明确,措施有力,凝聚了全校党员和师生员工的智慧,为学校党建和思想政治工作进一步发展指明了前进方向,对今后五年学校党委充分发挥政治核心和监督保证作用,支持和保障学校创建公益性、高水平、有特色的高等应用型民办本科名校,实现跨越发展具有重要意义。

王春雷书记向大会作工作报告

下午13时,全体与会党员分组就“两委”工作报告及《中共哈尔滨华德学院委员关于加强和改进基层党组织建设的意见(试行)》开展了深入讨论,并充分酝酿产生了“两委”候选人预备人选。

14时40分,大会举行第二次全体会议,经过差额选举产生了中国共产党哈尔滨华德学院新一届委员会和纪律检查委员会。大会第三次全体会议表决通过了关于第一届党委工作报告的决议和纪委工作报告的决议。

王春雷、顾德库、邓维娜、关晓、孙亚萍、魏可霏、梁莹、刘祥富、康春丽当选新一届党委委员,关晓冬、谢成东、李长威、王郁黎、邵春凤当选为新一届纪委委员。

大会达到了统一思想、明确任务、凝聚人心、鼓舞斗志的目的,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会结束后,在新一届纪委第一次全体会议上,关晓冬当选纪委书记,谢成东当选纪委副书记;在新一届党委第一次全体会议上,王春雷当选党委书记,顾德库、邓维娜当选党委副书记。

第二次党员大会全体合影