教师发展中心举办系(部)主任培训交流研讨会

发布者:刘祥富发布时间:2019-03-04浏览次数:

为提高我校系部主任履职能力,更好的进行专业建设,32日,教师发展中心在行政楼多功能会议室举办哈尔滨华德学院系(部)主任培训交流研讨会。副校长关晓冬、顾鹂鸣,各分院(部)院长、教学院长、院长助理、各系(部)主任共计五十余人参加了此次研讨会,研讨会由人力资源部部长、教师发展中心办公室主任巩萃萃主持。

研讨会上,计算机科学与技术系主任王家宁、车辆工程系主任吴艳秀、财务管理系主任李迪结合本专业实际情况,就专业建设、课程建设、师资队伍建设、校企合作、产教融合等方面做了交流发言。教务处处长刘政宇详细解读了我校系主任工作职责和工作流程,并对2019年系主任工作提出了明确要求。

随后,全体与会者结合专业建设与发展实际,就如何做好系主任工作进行了分组讨论。讨论会上,大家积极发言,提出目前系主任工作存在的困难和不足,并对今后的努力方向进行了深入的分析和探讨,最终形成小组意见并在会上进行了交流分享。

最后,副校长关晓冬做总结发言,她指出系(部)主任是学校建设的骨干力量,关系着学校专业建设和发展。校领导高度重视系(部)主任能力提升。希望大家学习、落实习总书记关于教育的相关论述,要将大庆精神内化于心,用“两论”的方法思考和解决问题,时刻掌握国际、国内、省内的专业和行业发展情况,按需求推进专业改革,打造“金课”。同时,她提出要有居安思危的思想,思变化、思创新,不断提高自身业务能力和管理水平,抓好教学团队建设,做德才兼备的优秀专业带头人,为实现华德的名校目标解放思想、稳中求进、务实抓细、率先垂范。顾鹂鸣副校长进一步要求,系(部)主任要有全员育人的能力,做好带领教师熟悉本专业人才培养过程的工作,在专业介绍、学生就业、校企合作等方面发挥更好的示范引领作用。