我校召开2018年秋季学期校内科研项目论证会

发布者:刘祥富发布时间:2018-11-09浏览次数:

11月6日,我校在第一会议室召开2018年秋季学期校内科研项目论证会。校领导顾德库、关晓冬、石燕、顾鹂鸣、孙亚萍、李长威出席会议,科技创新研究院院长于建国教授及相关研究所人员参会。会议由副校长关晓冬主持。

本次会议上,各研究所分别对 “创新型智能液压教学实验台的研制”、 “工业自动化实训系统开发”等六个校内科研项目进行了论证报告,每位项目负责人从项目研究的意义与实用价值、研究内容与目标、研究特色与创新之处、研究方法、预期成果、可行性分析、成员情况、经费情况等分别进行了详细的阐述与说明,与会专家从项目的各个维度进行了点评,并给予了建设性的指导意见。

高校教师的科研能力水平,是一所高校综合办学实力的重要体现。我校一直大力倡导青年教师要积极参与校内外科技项目的研究,不断提高科研能力水平,从而促进自身专业技能和教育教学水平的提高。本次论证会,较好的体现了我校青年教师良好的专业素质和专注的科研精神,代表着我校在科研工作上迈出了坚实的一步。最后,顾校长在总结中指出,在科技创新方面,我们要不断整合专业力量,拓展合作渠道、协同人才培养合作科研项目,鼓励学生创新成果转化,大力引导科研成果转化,推进产学研一体化发展。