我校召开数据科学与大数据技术专业建设研讨会

发布者:刘祥富发布时间:2018-11-14浏览次数:

11月12日,我校数据科学与大数据技术专业建设研讨会在第二会议室召开。校领导顾德库、赵传军、关晓冬出席会议,教务处、电子与信息工程学院相关负责人、数据科学与大数据技术专业所有教师参与会议。会议由副校长关晓冬主持。

会上,数据科学与大数据技术专业负责人张世龙老师对专业人才培养方案执行的基本情况、2018级数据科学与大数据技术专业英才班学生的学习基础和学习状态、校企合作洽谈的进展情况进行了介绍。电子与信息工程学院院长温海洋、副院长王凯分别就校企合作对象进行了分析,并对学生进企业进行参观的情况进行了汇报。专业教师黄磊、龚丹、孙海龙、刘佳、金悦等分别对课程教学设计、教学过程管理、学生课堂互动、现代化教学手段的使用及校企合作等方面提出建议。

会上,副校长关晓冬在主持时强调,数据科学与大数据技术专业的人才培养方案论证已经完成,形成了较为系统的课程体系。当前专业建设的重点是进一步探索深度校企合作,实现校企联合、共育英才。

顾德库校长在讲话中指出,数据科学与大数据技术专业建设非常重要。校企合作的选择要把社会对人才的需求、企业信息化建设的成熟度和我校学生的特点结合起来,这些方面的契合程度对专业建设的长远发展息息相关。希望大家深入企业做好详细的调研,并积极向省内其他开设该专业的高校学习,形成具有我校特色的培养模式。