我校纪委组织党员干部参观哈尔滨监狱开展廉政警示教育

发布者:刘祥富发布时间:2018-11-16浏览次数:

为进一步加强廉政警示教育,增强党员干部的廉洁自律意识,提高防范廉政风险能力,11月15日下午学校纪委组织开展了廉政警示教育活动――参观哈尔滨监狱。副处级以上干部、关键岗位工作人员、教师和辅导员代表在校长顾德库和党委书记王春雷的带领下赴哈尔滨监狱实地参观,接受了一次生动的反腐倡廉警示教育。

活动中,大家参观了监狱服刑人员的习艺区、监舍、食堂,亲耳聆听了两名职务犯罪服刑人员的现身说法教育,直观、真切体会到了监狱生活与现实自由生活的巨大反差,同时也被服刑人员的痛彻悔恨的心声深深的触动和震撼。两名服刑人员犯罪前都曾有过令人羡慕的工作与幸福美满的家庭,因放松了对自己人生观、世界观与价值观的改造,私欲膨胀,抵御不住外界金钱、名利的诱惑,心理失衡,贪赃枉法,走上犯罪的道路,成为人民的罪人断送了自己幸福美好的人生,令人痛恨与惋惜。

通过参观活动,大家亲身感受到高墙铁网内、外人们生活的巨大反差,切身体会到“贪廉一念间,悲喜两重天”的深刻内涵,内心受到强烈震撼。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要加强学习,时刻严格要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,珍惜人生、珍惜自己的工作岗位、珍惜自己的幸福家庭和美好生活,筑牢拒腐防变的思想道德防线,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》等各项规定,努力做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,警钟长鸣,努力做一名学法、尊法、守法的好教师,为学校建设发展做出自己应有的贡献