我校教工党支部书记参加全省2018年高校党支部书记集中轮训

发布者:刘树发布时间:2018-11-27浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进高校党支部书记三推两强工程,落实高校党支部书记大学习大比武大练兵活动部署,按照省委教育工委、省教育厅党组的统一安排,我校17名教工党支部书记于1120日至22日,在黑龙江财经学院参加黑龙江省2018年民办高校党支部书记集中轮训。

本次培训历时两天半,采取专题辅导、分组讨论、学员自学等形式进行。省委组织部组织一处调研员郭军伟以《认真贯彻落实发展党员工作细则的几个问题》为全体学员解读了《细则》的出台背景和发展党员工作的新规定新要求;东北农业大学党委副书记陈延良为全体学员做了新版《中国共产党章程》专题辅导;黑龙江工商学院党委书记徐德荣就意识形态工作做了专题辅导;黑龙江财经学院党委书记裘杰宣讲了全国教育大会精神。

在学员分组讨论环节,我校参训教工积极发言,就如何理解全面从严治党怎样认识民办高校党组织功能定位如何做一名合格称职的党支部书记等问题进行了深入讨论,纷纷表示,在今后的工作中一定牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚持两个维护,把所学所悟用于党支部工作实践,创新工作思路,丰富工作载体,提高工作实效,推动我校党支部工作再上新台阶。我校机关第二党支部书记张海燕、机关第六党支部书记许之鹏分别在结业式上代表讨论小组发言,向大会交流了工作经验和学习收获,得到了与会学员的共鸣和认同。

我校教工党支部书记参加全省2018年高校党支部书记集中轮训

机关第二党支部书记张海燕在结业式上代表讨论组发言