我校举行 2018年秋季学期教职工培训——曾腾光教授专题讲座

发布者:刘祥富发布时间:2018-11-29浏览次数:

1123日,我校特聘顾问、台湾朝阳科技大学创校校长曾腾光教授在学术报告厅为全校教师做了题为《社会变迁中的教师角色的专题讲座。全体校领导、无课教师及部分行政人员聆听了讲座。讲座由校长顾德库主持。

讲座中,曾腾光教授提出教师的职责神圣而重要,影响着社会发展和国家兴衰,大学教师应主动求新求变,顺应时代发展需要;要做受人尊敬的师长,就要在丰富自身专业知识的同时因材施教,言行端正,心中有爱;教师的个人理想要与学校发展目标相结合的重要性,教师只有努力提升自身的专业水平,培养国际化思维,扩大视野,才能推动教育事业发展。最后,他强调教师要与学生建立和谐的师生关系,要成为学生与学校沟通的桥梁,只有树立教师应具备的职业道德和敬业精神,才能做一名合格的、顺应时代发展的好老师。

讲座结束后,顾德库校长做总结发言。他指出,教师要不断提升自身的职业修养和个人修养,提升学术水平,发挥好教育引导的功能;要时刻思考在新的历史阶段,怎样做一名合格的、与时俱进的好老师,争取在新的平台上发挥长处,为教育事业做出贡献。

2018年秋季学期教职工培训—曾腾光教授专题讲座

讲座由校长顾德库主持