我校举行“如何提升高校教学质量”—陈秀绫教授专题讲座

发布者:刘祥富发布时间:2018-12-03浏览次数:

1129日下午,我校特聘顾问陈秀绫教授在教一报告厅做了题为“如何提升高校教学质量”的专题讲座,讲座由副校长赵传军主持,全体无课教师参加了此次讲座。

讲座中,陈秀绫教授首先以台湾朝阳科技大学为例,介绍了台湾高校教学质量保证的相关制度,比较了两岸教学质量管理体系上的差异,详细介绍了台湾高校教学质量保障部门组织结构的实际运行情况以及评估教学质量保障效果的具体策略。

陈教授还与教师们分享了作为我校专职督导以来的感想,她充分肯定了我校严格的教学管理制度、教师认真、敬业、负责的工作态度以及取得的良好教学效果,并为我校教学质量的提升提出了切实可行的建议。

最后,陈秀绫教授提出,优秀的师资、好学的学生、良好的教学设备和校园环境是优质高校的必备条件,教育是爱与榜样,是值得教师们一生为之耕耘的事业。

讲座结束后,赵传军副校长做了总结发言。他强调,教学质量的提升是我校不断发展的根本保证,陈教授的讲座为我校日常教学质量管理工作提供了很好的借鉴意义,对我校教学质量提升以及教师能力的发展大有裨益。