我校召开2018年秋季学期人才培养方案修订专项研讨会

发布者:刘祥富发布时间:2018-12-04浏览次数:

2018年12月3日,我校在第二会议室召开2018年秋季学期人才培养方案修订专项研讨会。校领导关晓冬、李长威出席会议,教务处负责人、数理教研部全体教师及相关学院的专业负责人参加会议。会议由副校长关晓冬主持。

本次会议上,数理教研部对目前全校高等数学、线性代数、概率论、大学物理等课程的教学情况进行了介绍。相关学院教师对专业人才培养方案比照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》中自然科学领域的相关课程占比情况提出了相应的数学和物理课程的实际需求。通过对具体专业人才培养中相关课程需求 的详细分析和热烈讨论,最终确定了人才培养方案中关于自然科学类课程的修订建议。

最后,副校长关晓冬强调,要对比国标修订人才培养方案,加大课程教学改革力度,提高教学质量。目前,自然科学领域课程的调整,是为了给学生奠定更加坚实的学科基础,使学生踏上工作岗位后有进一步发展的空间。希望大家积极思考人才培养方案修订的思路和举措,为修订版人才培养方案中的专业课程体系设计做好充分的准备。