哈尔滨华德学院举行创办26周年纪念活动,顾德库校长向师生、校友致以节日问候

发布者:刘祥富发布时间:2018-06-09浏览次数:

68日,哈尔滨华德学院举行创办26周年系列庆祝活动,共同祝福华德生日快乐!创办人、校长、党委书记顾德库在升旗仪式上讲话,向全校教职员工、海内外校友致以节日问候。

早7点,我校在体育场举行万人升旗仪式,校领导顾德库、赵传军、关晓冬、石燕、邓维娜、孙亚萍、王克生出席。

仪式上,国旗护卫队高举国旗、哈工大校旗、华德学院院旗入场。

担任本次教职工升旗手有在学校发展建设中勇于大胆开拓创新的校领导:顾鹂鸣李长威;有在工作中恪尽职守、高质量完成工作的中层干部:梁莹巩萃萃刘祥富魏可霏刘显忠康春丽许之鹏刘金明,他们始终坚持弘扬华德精神、践行华德理念,为学校整体建设推进、全员育人管理发挥了重要作用,他们“敬业爱校、勤政爱岗、担当奉献、廉洁自律”的工作作风,展现了华德中青年梯队发展良好精神面貌。

担任本次校友升旗手的是在校期间勤奋好学,毕业后佳绩不断的校友:

孙敏2011届土木工程专业毕业生,现在哈尔滨工程大学攻读博士,并已签约浙江工业大学机械工程学院力学学科教学科研岗任教。本科就读期间,多次获得华德学院一等奖学金、二等奖学金;博士期间,在SCI期刊发表多篇学术论文,参与多项纵向及横向课题,参加多次国际和国内会议,目前主要从事复合材料力学领域的科学研究工作。

赵强2015届计算机科学与技术专业毕业生,在校期间任学院学生会主席曾荣获“蓝桥杯”全国软件与信息技术人才大赛黑龙江赛区三等奖,省三好学生,学校一等奖学金等荣誉称号。毕业以后在北京一直从事软件行业相关工作,在工作期间时刻关注着中国IT行业的发展动态,积极了解探索大众创业,万众创新的“双引擎”。经过调研与分析,于20177月成立北京思莱维恩信息技术有限公司,开始自主创业。

担任本次在校生升旗手的是多次斩获大奖、不断为学校增光添彩的学生:

赵烁艺术学院环境艺术专业,以367的高分成绩成功考取河南大学环艺专业硕士研究生,专业排名全国第一。

周泽翔车辆工程专业,学院“零点实验室”负责人。先后获得新东方自强奖学金、中国大学生自强之星提名奖。主持发明的“一种压铸机防泄漏密封组件”装置、“智能跟踪购物车”两项科技作品获国家实用新型专利。作为实验室负责人指导同学获省市、国家级科技类比赛获奖共计30余人次。

王艳禄动化专业学生,学院工控协会社长。该生在学习上,认真刻苦,踏实勤奋。曾获第四届台达杯高校自动化设计大赛一等奖、全国大学生电子设计大赛二等奖。第九届校科技节台达PLC编程大赛二等奖,获学校奖学金4次。

校领导与获得“升国旗手资格状”的师生升旗手合影留念

创办人、校长、党委书记顾德库在讲话中首先代表学校党政领导向全体华德师生致以节日的问候向工作生活在海内外的校友们致以节日祝贺向曾经和现在辛勤耕耘在工作岗位上、为学校发展建设努力付出的教职工们表示深深的敬意向在创业、就业岗位上不懈拼博、收获硕果以及在各项赛事中屡获佳绩的华德学子们表示衷心的祝贺。接着,他回顾了华德26年来艰辛探索的历程,并对学校近期取得的突出成绩进行了总结,特别提到前不久国务院督导办、教育部评估中心专家组对我校(全国首家试点)开展本科教学工作合格评估“回头看”工作,评估专家充分肯定了我校取得的成绩并表示看好我校未来的发展前景。他表示,每一年的校庆,都应是学校发展历史上的里程碑,亦是学校追寻历史、展望未来、凝心聚力、再创辉煌的新起点!今我们要在巩固上一阶段评估工作已有成果的基础上,认真总结经验、查找不足,做到高标准、优质化。进一步梳理校园文化理念和学校发展各阶段的目标,要“顶天立地”,“顶天”即高度整合,做好顶层设计;“立地”即一贯到底,掷地有声。每个人都要学会担当,要担起责任,懂得执行。大家要通力协作、顽强拼博,凝神聚力,奋发有为,努力书写好华德教育事业的“奋进之笔”,在向着我们名校目标坚实迈进的道路上开启新的征程!

上午815分,由建筑与土木工程学院主办的传承雷锋精神、彰显时代力量雷锋作品展在教一南侧大厅举行。原哈尔滨日报社记者、新闻研究室主任、高级编辑梁青山,原黑龙江日报社高级编辑、作家、诗人冯国良,黑龙江省红色收藏研究会常务副会长王士屏,原空军航校政委、正师大校栾金祥,黑龙江省红色收藏研究会会长王玉利,原哈尔滨市文联副主席、黑龙江省毛泽东书法研究会主席杨成志,原省武警指挥学校副校长、上校、黑龙江省红色收藏研究会副会长兼秘书长孙凤来;校领导顾德库、关晓冬、石燕、邓维娜、孙亚萍出席。相关单位负责同志、建筑学院师生代表参加活动。建筑与土木工程学院党总支书记王郁黎主持本次活动。

会上,石燕副校长为校外辅导员颁发聘书。

学生宣誓活动后,参观活动正式开始。

中午,膳食部举行第十二届美食节,通过精心设计的美食展示,为校庆献礼。