全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”黑龙江省讲师团走进哈尔滨华德学院

发布者:刘祥富发布时间:2018-06-15浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,按照教育部关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课”的文件要求,省委宣传部,省委高校工委,省教育厅高度重视这次师生同上一堂课活动,遴选了53位高校党政负责同志,院士,知名专家,学者组成讲师团,分组走进全省高校授课。

6月14日下午,“学习新思想千万师生同上一堂课”黑龙江省讲师团第七组专家黑龙江中医药大学马克思主义学院院长周苏娅教授、哈尔滨理工大学辅导员任佳伟老师走进哈尔滨华德学院。我校在图书馆学术报告厅、学生文化活动中心两个会场同时开课。校领导石燕、孙亚萍、顾鹂鸣出席活动,中层干部、思政教研部全体教师、部分任课教师、辅导员、学生干部、学生党员及学生代表共计1000余人现场听课。活动分别由学校宣传部部长刘祥富、学生工作处处长康春丽主持。

图书馆学术报告厅

学生文化活动中心

周苏娅教授《马克思主义是我国大学最鲜亮的底色》为题进行了授课。她回溯真理源头,永葆理论的自信;不断创新发展,彰显理论生命力;做忠诚信奉者,成为坚定实践者;不辱时代使命,不负人民的期望四个方面切入,围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,为师生上了一堂生动而深刻的思想政治教育课,她通过列举详实的史料数据、理性的分析、声情并茂的讲述,讲述了中国大学必须坚持正确的办学政治方向,必须擦亮自身底色、从理论中不断寻找生命力、永葆自信,才能担负起培养教育堪当民族复兴大业的建设者和接班人的光荣使命。

任佳伟老师《同心同向努力奋斗作勇担大任的时代新人》为题进行了授课。他用平实质朴的语言、饱含深情却又不失幽默的语调,生动鲜活的案例,从“新的时代 新的使命;同心同向 砥砺青春;努力奋斗 勇担大任”三方面鼓励当代大学生要树立艰苦奋斗、拼搏奋进的思想,倡导同学们应当将远大抱负落实到实际行动中,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,誓做勇担大任的时代新人。

宣讲会后师生纷纷表示,这种授课方式新颖并且灵活,收获很大,一定以此次宣讲活动为契机,坚持学思践悟、真学真信,坚持学用结合、以学促干,增强本领、提升能力,在创新观念提高服务水平上狠下功夫,用创新思路推动学校事业更好更快发展。学生代表们表示,要深入领会习近平总书记对我们广大青年提出“爱国、励志、求真、力行”的殷切期望。树立远大志向,勇担时代大任,在脚踏实地学好专业知识的同时,注重意志品格的锤炼,把个人的成才梦与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。