我校举行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”教师节主题教育活动

发布者:刘祥富发布时间:2018-09-12浏览次数:

在第34个教师节来临之际,按照教育部《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》要求,9月10日下午,党群工作部、教师发展中心联合组织开展了“弘扬高尚师德,潜心立德树人”教师节主题教育活动——观看《2017年寻找最美教师》颁奖典礼。学校创办人、校长顾德库,党委书记王春雷,副校长、党委副书记邓维娜,副校长石燕,副校长顾鹂鸣和部分教师代表参加了此次活动。活动由党群工作部部长魏可霏主持。

观影过程中,教师们聚精会神,纷纷被影片中最美教师展现出的无私奉献、爱岗敬业、不忘初心的优秀品质和埋头苦干、勤勤恳恳的精神所感染,并表示要将最美教师的宝贵精神内化于心、外化于行,为实现百年华德贡献自己的力量。

观影后,学校创办人、校长顾德库发表讲话。他指出,教师是太阳底下最光荣的职业,尊师重教是强国之本。他鼓励教师们要坚持做教育,坚持做高等应用型教育,坚持做华德最好的老师。他希望,华德所有老师不断提高自身能力,努力适应学校对教师提出的“三个提高,两个适应”要求,不断为华德的发展添砖加瓦。

学校创办人、校长顾德库讲话