我校机器人工程学院教师参加第一届全国高校机器人工程专业建设研讨会

发布者:苏轩熠发布时间:2017-06-05浏览次数:

63日到64日,我校机器人工程学院副院长王振力和自动化教研室主任、机器人工程专业负责人李冰老师共同参加了第一届全国高校机器人工程专业建设研讨会,并且做为发起单位之一,与其他高校代表共同成立了全国高校机器人工程教育联盟

本次会议由东南大学(全国首家获批的机器人工程专业院校)、东北大学和湖南大学发起,共吸引了来自全国50余所高校的100多位专家和教师参加。通过大会交流,确定了本科院校机器人工程专业的实验室建设、专业教材建设、研究型大学培养方案建设、应用型大学培养方案建设等四个工作组职责与牵头单位。与会代表围绕机器人工程专业人才培养定位与目标、专业核心知识与课程体系、实验室与教材建设等方面进行了热烈地讨论与分享,促进了兄弟高校之间机器人工程教育的经验交流,也为我校机器人工程专业人才培养方案和实验室建设等提供了重要的参考。

大会最后决定,全国高校机器人工程专业建设研讨会每年举办一次,全国高校机器人工程教育联盟的四个工作组也将定期举办相关活动,以促进各高校机器人工程专业的进一步交流。