我校举行万人升旗仪式 进行师生爱国主义教育

发布者:苏轩熠发布时间:2017-09-07浏览次数:

华德报讯(记者 关薇)金秋九月秋高气爽,万里长空晴朗如洗。97日,我校举行2017年秋季学期初升旗仪式,进行师生爱国主义教育,勉励教师争做“四有”好老师,教育学生传承优良校风,爱国爱校、立志成才。校长顾德库出席并讲话。学校党政领导、全体师生、校友代表近万人共同见证庄严的升旗仪式。仪式由副校长邓维娜主持。

踏着激昂的入场音乐,国旗护卫方阵整装列队,护送五星红旗、哈工大校旗和华德校旗至升旗台。整齐的步伐铿锵有力,代表着华德人勇于开拓、锐意进取的决心,更充满着全体华德师生浓浓的爱国之情。三面旗帜缓缓升起,全体师生脱帽行注目礼,高唱国歌,展现出华德人蓬勃向上的雄心。

由刘显忠等11位教师、周泽翔等8位学生和优秀校友侯坪担任升旗手,顾德库校长依次为他们颁发升国旗手资格状

顾德库校长在国旗下发表讲话。他首先代表学校党政领导,向全体师生致以新学期诚挚的问候,向全体2017级新同学的到来表示热烈欢迎,在第33个教师节来临之际,向全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意!

顾德库校长指出,升国旗手资格状活动是我校13483校园文化体系中,八个学生品牌活动之一,是在每周一和重大节庆日的升旗仪式上,对取得突出成绩或做出突出贡献的师生升旗手颁发升国旗手资格状的活动。经过多年的发展,该活动已经成为学校对学生进行爱国主义教育、价值观教育的励志平台,成为了校风、学风、华德精神文化的展示平台,更成为表彰那些始终坚持传承、践行华德精神的优秀师生的荣誉平台,现已有近800名师生获此殊荣。许多升旗手已经毕业走向社会岗位做出骄人成绩。

顾德库校长强调,学校的发展与每一名华德人都息息相关,知校、爱校、护校、荣校是每一名华德人的责任。他鼓励大家积极行动起来,团结一心,树立校荣我荣”“校兴我兴的思想,牢固树立主人翁意识,脚踏实地,尽己所能;明确和强化大局意识、责任意识、奉献意识、细节意识将学校办学水平推向更高水准。他指出,本学期要围绕创新、转型、发展的工作思路,继续以评建整改为主线,巩固已有成果、深化教学改革,提高教育教学工作水平;以质特工程深化落实为切入,推进现代大学制度建设,提升教学、科研、管理、服务等各项工作质量;以从严治党为要求,加强学校思想政治工作,强化思想建设与作风建设,深入落实岗位责任;以优势整合为保障,确保在各项工作中,各级干部、全员站在学校事业发展的高度上团结一心、上下联动、凝聚力量,整合资源,取得工作新突破。

顾德库校长希望全校师生汇集智慧和热情,激发积极性和创造力,通力合作,共同拼搏,牢记我在华德,我有责任的嘱托,践行华德理念,弘扬华德精神,朝着学校的名校目标迈出坚实的一步!