我校三位教师当选首届黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会委员

发布者:刘祥富发布时间:2017-09-22浏览次数:

921日,黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会成立大会在黑龙江大学隆重召开。省政府副秘书长邢爱国,省委高校工委书记、省教育厅厅长徐梅出席大会。我校校长助理杜清泉、职业技术教育学院副院长、创新创业中心主任杨俊杰、经管学院副院长肖琳3人当选创新创业教育指导委员会委员。

黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会,是省教育厅为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见》精神,进一步推动《黑龙江省教育厅关于深化高校创新创业教育改革促进大学生创新创业的实施方案》部署,全面提升大学生创新创业教育工作管理水平,充分发挥专家学者对创新创业教育教学改革的研究、咨询、指导作用,切实强化高校创新创业教育内涵式发展,经认真研究并广泛征求意见后决定成立。首届主任委员由省教育厅副厅长王淑云担任,秘书长由省教育厅高教处处长蒋鲲担任。黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会的成立,将进一步推动全省普通高等学校大学生创新创业教育改革,提升各高校双创工作管理水平,营造大众创业万众创新浓郁氛围,为打造龙江经济社会发展新引擎、建设创新型省份提供强大的智力支撑和人才保障。

我校3位教师当选省创新创业教育指导委员会委员,标志着省教育厅对我校创新创业工作的肯定与支持。校创新创业中心将以此为契机,在省创新创业教育指导委员会的指导下,进一步开展创新创业教育的研究、咨询、指导、评估和服务;积极参与创新创业教育的教学改革、课程建设、师资培养、项目管理、竞赛组织、基地建设、学生活动、产教融合、学术研讨和信息交流等工作,力争在现在基础上做出更大的成绩。