我校召开民主党派学习十九大精神座谈会

发布者:刘祥富发布时间:2017-10-26浏览次数:

1020日,学校在行政楼第二会议室召开民主党派学习十九大精神座谈会。党委书记顾德库、副书记邓维娜和全体民主党派教师参加座谈。

座谈会由党群工作部部长魏可霏主持。她首先宣读了中国民主同盟黑龙江省委员会组织部接收我校三位教师的入盟函告。全体与会人员向新入盟的同志表示祝贺。随后,与会人员就习近平总书记在十九大开幕会上的报告展开讨论,谈思想、谈体会,并结合学校发展建设积极建言献策。

九三学社成员孔庆华老师满怀激情地讲到,十九大报告振奋人心,报告总体突出了新时代、新思想、新特色。改革开放以来这几十年,让我们深切的感受到祖国的发展壮大,繁荣昌盛,中国从站起来到富起来、强起来,这个发展历程中,证明了中国共产党是有魄力、有水平的,光荣正确的伟大的党。我们有信心,在党的坚强领导下,为实现中国特色社会主义强国而努力奋斗。

民盟成员兰巧玲老师在发言中谈到,她成为中国民主同盟新盟员,感到十分光荣,也感受到了组织大家庭的热情和温暖。在学习习总书记十九大报告过程中,她深切地感受到中国共产党是实打实的得民心,对国家和民族的未来充满信心,也十分骄傲自己是一名中国人。

最后,顾德库书记讲话中表示,共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义政治制度的重要组成部分,统一战线工作是中国共产党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。学校党委十分重视统战工作,尽可能团结一切可以团结的力量,拓宽意见和建议的表达渠道,不断增强民主党派教师参政议政的能力,营造融洽、友爱的良好氛围。今后,我们还要不断壮大力量,进一步发挥民主党派自身优势,在学校和有关社会团体、知名人士之间架起联系和沟通的桥梁,积极引进社会资源,促进学校发展。

顾德库书记希望,各民主党派成员能够认真学习贯彻党的十九大大精神、学习贯彻自己所在党派的中央全会精神,认真学习领会中国特色社会主义理论体系,坚定树立中国特色社会主义共同理想信念。要始终在思想上政治上行动上与中共中央保持高度一致,携手同心,在校党委的领导下,凝聚力量,为学校发展建言献策,以十九大精神为引领,认真学习、深刻领会、全面把握、大力推进学校十三五发展规划、评建整改落实和应用型转型发展以及新工科建设等重点工作,以求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,积极投身到学校的发展实践中去。