图书馆与教学质量管理办公室召开哈尔滨华德学院第四次教育教学工作会议学习讨论会

发布者:刘祥富发布时间:2017-11-14浏览次数:

按照哈尔滨华德学院第四次教育教学工作会议日程安排,图书馆与教学质量管理办公室学习讨论小组在1110对我校第四次教育教学工作会议内容进行了学习讨论。会议由邢彦辰副主任、段明华馆长主持,曲伟建副校长出席会议。

讨论会紧紧围绕顾德库校长在第四次学校教育教学工作会议《不忘初心、牢记使命、奋发有为,在创办名校的道路上坚定不移,聚力前行》为主题的报告展开学习讨论。邢彦辰副主任高度概括了顾校长工作报告的重要意义,并就报告中指出的我校目前存在的差距与不足、下一步奋斗目标以及“五个务必”指导性作用做了深入分析,号召大家要进一步领会会议精神,并将会议精神落实到实际工作当中。段明华馆长就学习贯彻十九大精神,结合顾校长工作报告和图书馆工作实际,通过“怎样认识新时代要有新气象、新作为”的议题,号召大家努力工作,敢于担当,创新服务。做到不忘初心,在实践中实现个人成长,做优秀华德人。随后,参会全体教师踊跃发言,畅谈了对顾校长工作报告的感想感受,大家一致认为报告内容全面客观,高屋建瓴,使全体教师对学校发展现状以及未来的发展道路有了更加全面和清晰的认识。同时,每个人也结合自身工作,提出了应当转变意识、克服存在的缺点和不足,做到主动学习,立足岗位、奋发有为,主动迎接机遇和挑战,在智慧化校园建设、全员育人等方面作出应有的贡献,不负初心,不辱使命,真正推动学校的发展,最终成就名校梦想。

曲伟建副校长为讨论会做了总结发言,他号召大家结合顾校长工作报告,以评估整改阶段和学校的质量与特色系统工程建设为契机,完善本部门工作,创新发展。勉励大家按照顾校长提出的“四比一担当”(比学习、比工作态度、比干练、比业绩,勇于担当)的工作要求,加强学习,提高综合素质,以时不我待、只争朝夕的精神,以奋发有为的姿态,踏实工作。最后,曲校长对图书馆读者服务工作和教学质量管理办公室质量监控体系完善工作做了进一步的要求。

大家认为,第四次教育教学工作会议的报告深邃精辟,感召力强,是我校建校25年来的最新成果之作。通过学习讨论会,图书馆与教学质量管理办公室的教师统一了思想,总结了不足,明确了奋斗方向,鼓舞了士气和斗志,为早日实现创办名校的奋斗目标奠定了思想基础和理论保障。