我校召开《养成教育课》教学内容改革研讨会

发布者:刘祥富发布时间:2018-03-09浏览次数:

37日,我校在黄炎培理论学习室召开《养成教育课》教学内容改革研讨会。校领导顾德库、邓维娜出席会议。教务处处长刘政宇,各学院学生工作副院长、团总支书记,养成教育教研室任课教师参加会议。会议由学生工作处处长、素质教育教研部副主任康春丽主持。

会上,康春丽对我校《养成教育课》的基本授课情况做了简要介绍。她表示,我校养成教育课程自2009年起步,经过几年的授课及经验总结,授课内容应做进一步改革,与“大思政”格局紧密结合,教学内容中应融入学校的育人理念及学风建设工作的相关内容。会上,11名教师从课程内容改革、教学方法运用、学习成绩评定、课后作业设置、网络教学资源利用、授课教师选拔等方面提出了可行性建议。

副校长邓维娜在研讨中表示,《养成教育课》是我校的特色课程,在“大思政”的背景下,课程改革势在必行,要通过课程讲授进一步加强学生对校史、校情的了解,引导学生养成良好的行为习惯。

校长顾德库在总结讲话中强调,课程改革应遵循教学基本规律,要将学校的育人理念更好地融入到课程中;教师要为学生“引路子、开窗子、壮精神、树爱心”,帮助学生养成良好的行为习惯,引导学生更好地成长成才。