我校召开2018年春季学期党建工作会议

发布者:刘祥富发布时间:2018-03-14浏览次数:

38日,我校2018年春季学期党建工作会议在行政楼多功能室召开。党委书记顾德库、党委副书记邓维娜出席会议,各党总支书记、副书记、各党支部书记参加了会议。会议由党群工作部部长魏可霏主持。

会上,顾德库书记就新学期我校党委工作的做了全面部署。他指出,新学期校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为首要任务,按照学校“定位·创新·质量·发展”的工作思路,落实立德树人根本任务,坚持“五个务必”,围绕学校转型发展、深化改革等中心工作,抓好党建工作,增强党组织的凝聚力和战斗力,不断加强党员队伍建设,推进大思政工作落实,按照“高标准、优质化”和“四比一担当”的要求,营造风清气正氛围,全力保障“十三项主要任务”的落实,写好学校发展“奋进之笔”,为实现名校目标、办人民满意教育提供有力的思想和组织保证。

他强调,新学期校党委将持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚持立德树人根本任务,深化大思政工作落实;坚持狠抓基层党建工作,全面提升基层党组织建设水平;坚持党管意识形态原则,加强意识形态和宣传引导工作;坚持全面从严治党,推动党风廉政建设和作风建设;统筹推进群团工作,有效凝聚各方力量;加强平安校园建设,切实维护校园安全稳定

他希望,在贯彻落实党委工作要点的过程中,各级党组织和全体党员干部、师生要加强政治理论学习,提高政治素养,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为迫切的政治任务;在大思政工作格局中,要做到全员认识要深刻、行动要自觉、任务项目要落实到位,加强师德师风建设、加强教职工的感恩教育;要逐步建立起党组织、党员的坚强力量,发挥基层党组织、党员的战斗力;要持续加强党风廉政建设、确保华德的干部健康成长,为学校事业发展提供坚实的保障。